Comment créer les données principales ?

Après avoir créer les données de base, vous pouvez vous lancer dans la création de vos articles et clients.

Création d'un article

Vous pouvez accéder à la liste des articles depuis le menu Données - Articles.

La liste des articles répertorie l'ensemble des articles que vous possédez.
Elle a l'avantage de dissocier les articles de types Biens et ceux de type Services.

Pour créer un article, utilisez le menu contextuel Ajouter ou le bouton Ajouter puis sélectionnez si vous souhaitez insérer un article de type bien ou service.

Remplissez alors les principales informations concernant votre article contenues dans l' onglet Détail.

Création d'un Client / Prospect

Vous pouvez accéder à la liste des clients depuis le menu Ventes - Clients.

La liste des clients/prospects répertorie l'ensemble des clients/prospect que vous possédez.

Le logiciel vous permet de faire une distinction entre vos clients et vos prospects (clients potentiels). Dès que vous enregistrez une facture pour un prospect, celui-ci est transféré en client.

Vous pourrez aussi transférer votre fiche prospect en fiche client, d'un simple clic sur l'option Transférer en client, disponible dans la barre de d'outils de la fiche prospect ou  dans la partie Tâche de la barre de navigation lorsque vous êtes sur la liste des prospects.

Pour créer un client ou prospect, utilisez le menu contextuel Ajouter ou le bouton Ajouter puis sélectionnez si vous souhaitez insérer un client ou prospect.

Remplissez alors les principales coordonnées concernant votre client/prospect contenues dans l'onglet Coordonnées

L'onglet Contacts vous permet consulter la liste et les fiches contacts associés à votre client. Vous pourrez également en ajouter.

Création d'un fournisseur

Vous pouvez accéder à la liste des fournisseurs depuis le menu Données - Fournisseurs.

La liste des fournisseurs répertorie l'ensemble des fournisseurs que vous possédez.

Pour créer un fournisseur utilisez le menu contextuel Ajouter ou le bouton Ajouter .

Remplissez alors les principales coordonnées concernant votre fournisseur contenues dans l' onglet Coordonnées.

L'onglet Contacts vous permet consulter la liste et les fiches contacts associés à votre client. Vous pourrez également en ajouter.

Création d'un contact

Vous pouvez accéder à la liste des contacts depuis le menu Données - Contacts Tiers.

La liste des contacts répertorie l'ensemble des contacts autonomes, clients/prospects et fournisseurs .

Pour créer un contact, utilisez le menu contextuel Ajouter ou le bouton Ajouter.

Remplissez alors les informations concernant votre contact.